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Four à convection
Le four à convection est l’un des principaux appareils ménagers utilisés pour la cuisson et le chauffage.
Le four à convection est l’un des principaux appareils ménagers utilisés pour la cuisson et le chauffage.
Dans la boutique en ligne, ProjectFood propose, pour ce type de four à convection, une large gamme de produits avec des caractéristiques différentes, afin de pouvoir répondre à toutes les exigences du client.
Qu’est-ce qu’un four à convection ?
Le four à convection utilise, comme son nom l’indique, la convection thermique comme méthode de transmission de la chaleur.
L’air chaud est dispersé à l’intérieur de la chambre du four en faisant monter la température à celle souhaitée pour la cuisson de votre plat.
ProjectFood dispose de plusieurs fours à convection professionnels qui peuvent varier leurs caractéristiques. Certains d’entre eux concernent :
- la méthode de commande du four : qui peut être full touch, à commande mécanique, touch base en fonction de la fonctionnalité avec laquelle on peut régler les demandes pour le four;
- la quantité des plaques de cuisson : allant de 4 à 20 plaques;
- la méthode d’allumage : qui peut être électrique ou à gaz.
En fonction de vos besoins et de l’activité qui nécessite ce type de four, vous choisissez celui qui convient le mieux.
Si vous concevez la cuisine de votre entreprise et avez besoin d’autres fours professionnels de qualité, cliquez ici.
Caractéristiques et utilisation du four à convection
L’utilisation du four à convection permet d’obtenir des cuissons plus uniformes et plus rapides, même pour de grandes quantités d’aliments.
C’est une méthode de cuisson très polyvalente qui peut être utilisée pour différents aliments, tels que : les rôtis, les légumes et les desserts.
Les fours à convection ProjectFood sont combinés à la vapeur ou à la convection.
Dans le cas de l’utilisation de la vapeur, la cuisson peut se faire selon deux méthodes : la seule utilisation de la vapeur (vapeur indirecte) ou la combinaison des deux méthodes ( vapeur directe).
Une autre caractéristique qui distingue les différents fours à convection est le type d’alimentation qui peut être : à gaz ou électrique.
Le choix entre les deux dépend de la consommation que vous avez de l’instrument, car l’électrique, alimenté à l’électricité, consomme plus que le gaz. Le four à convection électrique a cependant l’avantage de pouvoir avoir plus de réglages de cuisson que l’autre.
Comment choisir son propre four professionnel?
Dans la boutique en ligne, vous trouverez des fours à convection de tous types. Si vous avez une petite entreprise, nous vous conseillons d’évaluer un four à convection de dimensions contenues et qui tient environ 5, ou 10 plaques au maximum. Alternativement, si vous avez une entreprise où vous utilisez peu le four, vous pouvez envisager un four professionnel.
Si vous avez besoin de faire cuire de grandes quantités d’aliments ou de plats de grande taille, comme des rôtis ou d’autres viandes, vous devrez évaluer un four d’une capacité nettement supérieure.
Aussi pour les boulangeries nous conseillons de choisir un four avec des dimensions légèrement supérieures car pendant la cuisson il faudra avoir de l’espace entre une plaque à pâtisserie et l’autre pour permettre le levage.
Si vous avez des questions, appelez-nous au +39 3895033313 ou écrivez-nous à info@projectfood.fr.