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LAVE-VERRES
24 produit
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LAVE-VAISSELLE
13 produit
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LAVE-VAISSELLE À CAPOT
18 produit
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LAVE-OBJETS
5 produit
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PANIERS
16 produit
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PORTE-PANIERS
5 produit
Lavage Restaurant: FAQ
Les équipements de restauration professionnelle Project Food comprennent un large choix dans le secteur du lavage de restaurants. En effet, il n’y a pas de bar, restaurant, pizzeria, pâtisserie ou cafétéria qui n’ait pas à cœur l’hygiène et la propreté de son activité, mais il n’est pas toujours facile de comprendre quelque chose dans le monde complexe des équipements pour le lavage dans les cuisines professionnelles.
Les règles d’hygiène imposent un lavage parfait de la vaisselle, des verres et des couverts pour votre entreprise de restauration, qu’elle soit boucherie, glacier, cantine, hôtel ou resort. Pour trouver un équipement de restauration innovant et au juste prix, vous devrez vous adresser à des experts du secteur comme notre marque, qui depuis plus de vingt ans s’occupe de produits de lavage spécifiques pour les restaurants et les pizzerias. Tous les produits Project Food sont fabriqués en AISI304 et garantis 1 an : depuis toujours nous sélectionnons les meilleurs matériaux pour vous garantir le haut de gamme sur le marché. Dans notre large gamme de propositions, vous trouverez :
- Lave-verres pour la restauration professionnelle
- Lave-vaisselle pour cuisines professionnelles
- Lave-vaisselle à capot
- Lave-objets pour restaurants
- Éviers pour lave-vaisselle professionnels
- Détergents et produits de rinçage professionnels
- Paniers et adoucisseurs pour lave-vaisselle
Vous voulez en savoir plus sur la meilleure façon de gérer les opérations et les espaces liés au lavage dans votre restaurant? Nous avons pensé à une série de questions fréquemment posées pour vous aider à choisir le produit le mieux adapté à vos besoins!
Comment gérer le lavage de la vaisselle dans un restaurant?
Que vous possédiez un restaurant, un pub, un bar ou un hôtel, vous vous demandez peut-être comment optimiser le lavage de la vaisselle et des verres pour vos clients. Afin de pouvoir donner à votre public un service au top, chez Project Food nous avons pensé à une série de produits ayant en commun deux caractéristiques : propreté et brillance exceptionnelles et temps de lavage rapides. Le lavage de la vaisselle, en effet, se concrétise en quatre actions différentes, qui contribuent à rendre propres verres et plats : nettoyage chimique fait à partir du détergent utilisé, action mécanique réalisée par le déplacement de l’eau, action thermique de la chaleur, toujours par l’eau. Ces trois éléments s’unissent à la durée du lavage, qui à son tour constitue une des variables pour éliminer la saleté.
Vous comprenez qu’un lavage à la main est hors de question dans les grandes entreprises. Par conséquent, pour obtenir un résultat impeccable dans les temps appropriés à une activité de restauration, vous pouvez compter uniquement sur un lave-vaisselle professionnel à usage industriel. Vous devrez choisir un lave-vaisselle mécanique, un lave-vaisselle électronique ou un lave-vaisselle à capot en fonction de vos besoins.
En plus du lave-vaisselle, une entreprise de restauration a également besoin d’un bon lave-verres professionnel qui stérilise et décontamine tous les ustensiles de votre bar ou restaurant. Dans ce cas également, vous devrez faire un choix entre des lave-verres mécaniques et des lave-verres électroniques en fonction de vos besoins.
Comment faire la vaisselle plus rapidement dans une entreprise de restauration?
Laver la vaisselle rapidement dans un restaurant est toujours un défi, mais avec le bon équipement professionnel, vous pouvez arriver à réduire considérablement les temps de lavage de la vaisselle et des verres. Si votre équipement actuel ne vous donne pas la vitesse que vous souhaitez, il est peut-être temps de renouveler votre équipement. Votre entreprise a-t-elle actuellement de nombreuses quantités de vaisselle à laver ou de très grosses assiettes? Le lave-vaisselle à capot pourrait vous convenir. Ce type de lave-vaisselle se caractérise par son ouverture et sa fermeture par le haut, accélérant et simplifiant la vie de vos employés qui n’auront plus à se pencher pour charger et décharger la vaisselle.
Non seulement cela, le lave-vaisselle à capot diffère des classiques par les tables en acier ergonymiques qui permettront à vos employés de le charger d’un côté et de le décharger d’en haut. Parmi les produits haut de gamme de Project Food, vous trouverez le lave-vaisselle à capot PF1515D avec commandes électroniques et bras de lavage en inox. Ce lave-vaisselle se caractérise par sa puissance élevée qui, grâce à son alimentation triphasée, lui permet de laver avec une puissance hors du commun et donc de gérer des charges de travail importantes rapidement.
Comment fonctionne le lave-vaisselle d’un restaurant – pizzeria?
Pour garantir la sécurité d’une activité de restauration, il est nécessaire d’avoir des équipements de lavage à l’avant-garde, qui disposent de toutes les caractéristiques des technologies modernes de stérilisation. Un lave-vaisselle professionnel fonctionne selon certaines étapes standard très importantes, telles que :
- Prélavage. Il s’agit d’une fonction optionnelle qui concerne les lave-vaisselle avec plus d’une cuve. Les lave-vaisselle avec cette fonction réduisent l’utilisation du personnel en accélérant les procédures de lavage.
- Lavage. C’est le moment crucial pour nettoyer correctement la vaisselle dans les cuisines professionnelles. Les agents chimiques et mécaniques travaillent pour éliminer les germes et la saleté à intervalles définis.
- Rinçage. Les résidus de détergent sont éliminés et la vaisselle est lavée avec de l’eau bouillante généralement préchauffée pour accélérer le séchage.
- Séchage. Il est donné par l’action du produit de rinçage. Pour un processus chimique, ce dernier rompt le lien entre les molécules d’eau et la vaisselle, facilitant grandement le séchage en combinaison avec les températures élevées avec lesquelles le cycle est terminé (environ 85°C ).
Quel est le meilleur lave-vaisselle pour un restaurant?
Chaque restaurant, bar ou hôtel a des besoins différents en ce qui concerne l’équipement professionnel de lavage. Si votre entreprise n’a pas besoin de lave-vaisselle puissants, mais de faible intensité, il vous suffira d’un lave-vaisselle monophasé, caractérisé par une puissance moindre, mais par une plus grande économie d’énergie. Project Food a pensé pour vous le lave-vaisselle mécanique monophasé ECP500MDI, parfait pour économiser de l’électricité, mais avoir un excellent outil de dernière génération.
Si vous avez besoin de laver une quantité moyenne à élevée de vaisselle, vous aurez besoin d’un lave-vaisselle triphasé tel que notre lave-vaisselle triphasé MED50TD avec commandes électroniques, panier 50×50 et doseur de brillance et détergent déjà inclus. C’est un excellent compromis entre le lave-vaisselle le moins cher et le lave-vaisselle à eau propre. Ce lave-vaisselle très puissant vous permettra de laver efficacement même les salissures les plus tenaces avec des cycles allant de 90 à 120 secondes.
Quel est le meilleur lave-verres pour un bar?
Les lave-verres mécaniques et électroniques ne présentent pas de différences au niveau des composants, mais seulement au niveau de l’utilisation. Si vous n’êtes pas à l’aise avec un écran, alors le lave-verres qui vous convient est notre lave-verres mécanique EC35QDI, en 120 secondes vous aurez tous vos verres désinfectés et impeccablement nettoyés.
Si vous aimez la technologie, vous aimerez notre lave-verres électronique à eau propre AC40PQ avec doseur de liquide de rinçage et de détergent. Avec ce puissant lave-vaisselle, vous aurez le maximum de propreté et d’hygiène dans votre restaurant car avec le remplacement total de l’eau dans la baignoire, vous pouvez laver la vaisselle avec une saleté très différente les unes des autres.
Un bon moyen entre ces deux lave-verres est le lave-verres électronique MED35Q, qui vous garantit le double programme ultra rapide de 90 et 120 secondes et une production horaire de 1100 tasses ou verres en plus du charme de l’affichage électronique.
Où placer la zone de lavage dans le restaurant?
La zone de lavage dans un restaurant nécessite le bon espace. Il doit être facile d’accès pour le personnel de cuisine et le personnel de salle. Il doit y avoir de la place pour le lave-vaisselle et la lave-tasses. C’est pourquoi Project Food a pensé à différentes tailles pour les équipements de cuisine, afin d’offrir à tous un service personnalisé. Vous devrez donc trouver dans votre cuisine un espace suffisant pour ces appareils professionnels.
En combinant ces deux équipements, vous n’avez pas encore terminé le kit pour la gestion parfaite de votre entreprise de restauration. Le lavage professionnel comprend également un espace dédié aux éviers pour les lave-vaisselle professionnels, conçus et étudiés spécifiquement pour les espaces de cuisines professionnelles des restaurants et des pizzerias. Les éviers pour lave-vaisselle accéléreront la gestion de votre cuisine en vous donnant l’espace pour gérer les plats avant et après le chargement dans le lave-vaisselle.
Comment économiser de l’eau et de l’énergie avec les équipements de lavage?
Économiser de l’eau et de l’énergie dans le lavage avec le lave-vaisselle industriel est possible. Une première suggestion est de toujours remplir votre lave-vaisselle à pleine charge. Deuxièmement, si le travail vous le permet, vous pouvez éviter le prélavage en rinçant la vaisselle à la main, puis en utilisant un lavage à froid à 45 degrés.
À la fin du lavage, ouvrez la porte afin d’éviter le séchage ventilé et laissez la vaisselle sécher. Pour calculer la consommation d’un lave-vaisselle, vous devrez également tenir compte du lavage sélectionné : de la durée des programmes et des températures choisies.