Pétrisseuse à fourche
La pétrisseuse à fourche est l’une des nombreuses possibilités disponibles sur le marché pour ce typologie d’équipement.
Le traitement des produits de boulangerie ou des levures est délicat, utiliser des outils qui peuvent simplifier le processus peut s’avérer extrêmement utile pour de nombreuses tâches.
La pétrisseuse à fourche, comme celle à spirale, permet de manipuler un pétrissage de manière optimale. Voyons quelles sont les caractéristiques de cet appareil.
Pétrisseuse à fourche ou pétrisseuse à spirale
Choisir le bonne pétrisseuse vous permet d’obtenir une pétrissage de qualité, sans avoir à effectuer différents contrôles ou à y consacrer trop de temps.
- Pétrisseuse à fourche : se compose d’une tête fixe et d’un bras rotatif appelé fourche. Elle est recommandée surtout pour les pétrissages qui nécessitent un traitement lent mais long, ce qui permet une bonne oxygénation et évite une formation excessive de chauffage. Il est idéal pour les pâtes pas trop molles.
- Pétrisseuse à spirale : peut être à tête fixe ou à cuve amovible. Il est utilisé pour différentes pétrissages, en particulier levures car il produit un bon chauffage. Il est utilisé pour des préparations lentes mais qui doivent être traitées rapidement, il peut également être utilisé pour des pétrissages bien hydratées.
Caractéristiques de la pétrisseuse à fourche
Le pétrisseuse à fourche, selon les besoins du client, peut être choisi selon différents paramètres, y compris :
- puissance : nous pouvons trouver des modèles avec une alimentation monophasée et d’autres triphasés, selon cette caractéristique peuvent avoir une tension de 230V ou 400V. Le type le plus puissant est celui qui convient le mieux aux activités professionnelles, tandis que les autres sont plus recommandés pour un usage domestique.
- capacité : généralement cette machine a une structure assez grande, la capacité de la cuve varie de 30lt à 40lt, permettant de travailler entre 25 et 35 kg de pâte.
Pour quels produits puis-je utiliser la pétrisseuse ?
Grâce aux différentes configurations de la machine, il est possible de travailler différentes pétrissages, les plus répandues sont :
- pétrissage pour le pain
- pétrissage pour la pizza
- pétrissage pour fougases sucrés ou salés
- pétrissage pour gâteaux levés
En fonction des ingrédients et de l’hydratation du composé, vous devrez sélectionner la vitesse spécifique pour obtenir le meilleur résultat.
Comment une pétrisseuse à fourche ProjectFood est-elle conçu ?
La pétrisseuse à pizza avec fourche sélectionné par ProjectFood est Made in Italy, réalisé avec des matériaux tels que l’acier inox pour garantir un produit de qualité qui dure dans le temps et qui assure une résistance à la corrosion et aux chocs.
En particulier : la cuve fixe, la fourche et la grille de protection sont réalisées avec un acier adapté à un usage alimentaire, tandis que la partie extérieure est constituée d’un fer peint en blanc avec une peinture non toxique. Grâce à cette conception, la pétrisseuse est facile à nettoyer avec de simples détergents.
Une minuterie et des roues avec frein sont également fournies, idéales pour déplacer facilement toute la structure.
Vous cherchez une pétrisseuse à fourche? Contactez-nous au +39 3895033313 pour en savoir plus ou écrivez-nous à info@projectfood.fr