PÉTRISSEUSE À PIZZA SPIRALE CUVE EXTRACTIBLE

PÉTRISSEUSE À PIZZA SPIRALE CUVE EXTRACTIBLE

Alimentation

Capacités mélangeur (lt)

Livraison prompte

Haute Hydratation

Alimentation

Capacités mélangeur (lt)

Livraison prompte

Haute Hydratation

Position du filtre

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Pétrisseuses professionnelles

Les pétrisseuse professionnels sont un outil pratique pour la préparation et le traitement de différents produits, y compris : pizza, pasta et fougasse.

Manipuler ce type des pétrissages n’est pas toujours simple, surtout si la quantité est élevée, c’est pourquoi, dans de nombreuses réalités restauratrices, on utilise le pétrisseuse à spirale avec cuve amovible qui permet de rendre la pâte homogène et lisse.

Les pétrisseuses professionnels peuvent avoir des caractéristiques différentes tout en ayant la même fonction.

Pétrisseuses professionnelles à spirale ou à fourche

La première grande différenciation des pétrisseuses professionnelles concerne la structure.

Il existe essentiellement deux types de pétrisseuse, à fourche et à spirale.

  • pétrisseuse à spirale : ce modèle peut être distingué en premier, entre : pétrisseuse à tête fixe ou à cuve amovible, selon que le récipient est amovible ou non. Les deux types sont indiqués, surtout, pour les pâtes corsées et rigides, qui nécessitent plus de force et pour les préparations longues mais qui doivent être traitées rapidement. Cette typologie tend à chauffer la pâte, c’est pourquoi elle est aussi utilisée pour les levures.
  • pétrisseuses à fourche : elles sont dotées d’une tête fixe et sont généralement plus grandes que les autres. Ils sont idéaux pour les pâtes qui nécessitent un traitement lent qui amalgament bien les pâtes et les oxygènes, sans les chauffer.

Caractéristiques des pétrisseuses à spirale avec bac amovible

Les pétrisseuses professionnels peuvent se distinguer par d’autres particularités qui concernent :

  • alimentation : elle peut être de deux types, monophasée ou triphasée. La première typologie a une puissance de 220V, tandis que l’autre atteint 380 Volts. Habituellement, l’installation monophasée est utilisée à usage domestique, tandis que l’installation triphasée est utilisée pour les activités industrielles.
  • vitesse : selon la présence ou non du régulateur de vitesse, ces malaxeurs professionnels peuvent être à vitesse unique ou double. L’utilisation de deux vitesses permet d’abord d’intégrer les ingrédients puis de les amalgamer de manière plus homogène.
  • capacité : la cuve amovible peut contenir différentes quantités d’ingrédients. Les plus petits modèles contiennent en moyenne 7lt ou 10lt, jusqu’aux plus grands modèles avec une capacité de 48lt.
  • typologie de pétrissage à travailler : en fonction de l’hydratation et du type de pétrissage, vous pouvez choisir un modèle classique ou un modèle à haute hydratation qui peut travailler avec des pâtes jusqu’à 85%.

Comment sont conçus les pétrisseuses professionnels ?

Les produits de ProjectFood sont tous Made in Italy, fabriqués avec des matériaux de qualité, pour assurer au client un bon produit.

La pétrisseuse à spirale avec cuve amovible est composé d’acier inox, adapté à un usage alimentaire; en particulier les parties réalisées avec ce composant sont : la cuve, la spirale et la grille de protection.

Au lieu de cela, un vernis blanc avec une peinture non toxique est utilisé pour la structure extérieure.

La machine fonctionne à travers des engrenages à chaîne et est équipée d’un motoréducteur à bain d’huile, pour rendre tout le travail plus silencieux.

Des roues avec frein sont également fournies, afin de pouvoir déplacer la pétrisseuse de manière simple et pratique.

Vous cherchez des pétrisseuses professionnelles ? Contactez-nous pour en savoir plus sur les produits ProjectFood, appelez-nous au +39 3895033313 ou écrivez-nous à info@projectfood.fr